中吉さん

長野で連れていってもらいました、中吉さん

ご紹介が遅れましたが、とてもすてきなお店です。

http://www.nakakichi.com/

長野地元の食材をとても上手に使っていらっしゃって、どの料理も美味しい。
その上、お父さんもお母さんも若旦那も面白くて最高です!

MAIMENたちは常連さんらしくすごくサービスもしてもらい、次から次へと料理がでるはでるは、
(といっても写真はとっていない私)
野菜しか食べない私にもうれしい野菜たっぷりの料理を出してくださいました。
e0192971_743384.jpg

この野菜がすっごい美味しいの。さすが野菜どころ長野だわー。


長野の牛、蓼科牛も霜降りでみるからにいい肉でしたが私の口には入らず~
e0192971_7295834.jpg


私的には売り出し中の花豆のおこわ、これ一番美味しかったです。
蒸し器で出してくれたので、その見た目もごちそうでした。

花豆は地元名物なんですって。花豆は発芽酵素食ではよく使う食材なので、テンションあがりまして、
発芽豆にしたほうがいいですよ~とお母さんに話してみたりしました。
母さんもあらそうなのー今度発芽させるわ~なんてすごい気さくな方でした。

東京の高島屋さんなどの物産店にも出展しているほどの美味しさなので、
ぜひ長野に行った際には足を運んでみてください。
東京からも高速に乗っちゃえば2時間くらいでこれると、無茶なMAIMENは
東京から食べにこい!アピールをしていました。

暇なとき元気があれば行ってみようと思います!誰か一緒にいきましょう^^

お腹いっぱいになってくつろぐMAIMEN。
コーラがたくさんあるのはご愛嬌ということで(笑)
e0192971_7213734.jpg


知らなきゃ損するローフード♪もっとチェックチェック!!⇒にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2010-04-13 07:25 | ベジ外食

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg