2010年 08月 02日
グリーンスムージーぜったい種はとって!!!
首都圏でお料理教室・ケータリングをしている
発芽酵素食マイスターのメグです。
左がどす黒い色をしているのはスイカを入れたから。
どうしても赤(スイカ)と緑(グリーン葉物)の組み合わせは汚い色になる。
初心者へのスムージーはきれいな色がいいと思うので
やめたほうがいいと思います。
予想に反してすごく甘くて美味しいのだけどね。
キャベツ、バナナの超さっぱりスムージー 水多目。
とんでもなく影響されやすい母が、グリーンスムージーにはまってくれたおかげで
うちの冷蔵庫にはいつでもグリーンスムージーが常備されるようになりました。
おかげで夜遅くかえってバイタミックス(すさまじい騒音をたてて回るミキサー)を
まわせないときでもグリーンスムージーが飲めるように。
ありがたや~
いやー鶴見先生の種の話は毎回聞き逃せないです。
種が酵素をすっごくすっごく減らすなんて、
種入れました~的なグリーンスムーザーちまたに結構いるので
衝撃なのではないでしょうか。
私もいままでスイカやぶどうの種はスムージーに
入れていたので、これからは気をつけてとらないと!!
このブログに来てくれてありがとうございます。
もっと素敵なケーキやお料理がたくさんあります
ここから行ってみてくださいネ♪♪
by hatugashoku
| 2010-08-02 19:38
| グリーンスムージー