人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマト蜜を手作り。

こんにちは!
首都圏でお料理教室・ケータリングをしている
発芽酵素食マイスターのメグです。

秋田ではローフルーツと、ローベジタブルが食べ放題でした。

朝採りブルーベリーとか

トマト蜜を手作り。_e0192971_973567.jpg



問題は、
収穫期は余るくらいあるのに、生のものはそのまま保存できないから
結局加工せざるを得ないということ。

トマトが有り余っていたので、煮詰めてトマト蜜?
トマトケチャップ?を作りました。
トマト蜜を手作り。_e0192971_9223595.jpg


トマト20個分くらいからわずか100ccほど。相当凝縮されています!

100%トマトの汁だけで、添加物も保存料もなし!
もうちょっと秋田にいれたらもっと作ったのに今年はこの1本です。

あますっぱーい★
トマト蜜を手作り。_e0192971_9241392.jpg


このブログに来てくれてありがとうございます。
励みになります。応援のクリックお願いします016.gif
by hatugashoku | 2010-08-14 09:29 | 発芽酵素食

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg