おもてなしの心

こんにちは!
首都圏でお料理教室・ケータリングをしている
発芽酵素食マイスターのメグです。


先日、元町中華街に行きました。

といっても中華ではなく。

ご自宅で料理の腕をふるっていただきました。
004.gif至福004.gif

人が作ってくれる料理はやけに美味しい。

料理の仕事を始めてから、ますます本気でそう思います。

(そして、顔が見える料理は肉でも魚でも残せません。
自分がベジというのを忘れたふりをするヒトトキ)



さて料理ですが、

アクアパッツァ

ルクルーゼの中で。
e0192971_22355466.jpg


完成★グリーンオリーブ大好きです。
e0192971_2235539.jpg


ドライトマトと鯛と野菜ときのこから出たお出汁を、たっぷりしみこませたパスタ。
もう絶品!!
e0192971_22352973.jpg


お酒ずきな方で、私の持参したグリーンスムージーでカクテルを作って飲んでいました。
わたしも一口いただきましたが、、、ニガっ!!

美味しいグリーンスムージーのお酒の研究をお願いしました!
これで酒好きにもグリーンスムージー大作戦だ。


さてさて、

横浜ってすきなんです。
小さいときから東京の中でも神奈川に近いところで育ったもんで。

あと気が付いたことに、
木が高くて大きくて、
海外っぽい。

酔っ払いながらの散歩も、気持ちよかった。
秋を感じました。

海風に吹かれながら。
レモン入りトマトジュースが最高でした♪

このブログに来てくれてありがとうございます。
励みになります。応援のクリックお願いします016.gif
[PR]
by hatugashoku | 2010-09-17 01:01 | ベジ外食

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg