2010年 10月 20日
Recipe(基本の豆乳プリン)
首都圏でお料理教室・ケータリングをしている
発芽酵素食マイスターのメグです。
寒天とくず粉を両用したプリンを作りました。
紫芋プリン
Recipe(基本の豆乳プリン)
材料 豆乳・・・2カップ
てんさい糖・・・25g
寒天パウダー・・・2g
くず粉・・・・10g
水・・・・・・・少々
①豆乳・てんさい糖・寒天を鍋に入れ、よく混ぜてから火をつける。(中火)
②沸騰したら弱火にして、2-3分よくかき混ぜながら寒天を煮溶かす。
③水で溶いたくず粉を加え、さらに2分 この間もかき混ぜる手を止めないこと。
④好きな型に入れて、冷蔵庫へ。
蜜をかけたり、豆乳プリンが完成したところにきなこや黒胡麻、ココアを加えたり、
お芋や、かぼちゃのペーストをプラスしたり、バリエーションは豊富。
全ての工程で10分かからないと思うので、お暇があれば作ってみてください!!
きなこプリン
このブログに来てくれてありがとうございます。
励みになります。応援のクリックお願いします