2011年 06月 11日
ベジラーメン巡り③ T'sたんたん 続き編
今日は気がついたら24時間断食に成功した、
発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。
最近は食べ過ぎだったので、たまには胃腸を休ませてあげなきゃね。
というわけで、
T'sたんたん、ラーメンレポです。
注文から5分くらいかな。
白たんたんがきました。
さすがに駅ナカだからか、来るの早いです。
思ったより、ネギともやしは少ない。
そして、白くないです(笑)
レモンはどこー?と探しました。
埋まってた。
麺はこんな。
あくまで私の好みですが、
麺もスープも、
Tsレストランで食べた醤油ヌードルの方が美味しかったかな~
固めんで注文するの忘れしまったのですが、
固めん好きな私には麺が柔らか過ぎたのと、
レモンの酸味をもう少し感じたかったです。
(麺は、春ゆたかという国産小麦とアルカリイオン水、お塩で無添加で作られています。本店のとは違うのかなー?スープと茹で方の違いかな~?)
あと、ラーメンの味とは関係ないのですが下のトレーが社食みたいでざんねんっ。
ラーメンの白い器もお冷のグラスも可愛いから、あとはトレーだけに残念感もひとしお。
それと、チケットでついてきた豆乳プリン。
マンゴーソース
とろける食感で、やば~い!だったのですが、
ん?この味?
と思って確かめたら、やはり調整豆乳でした。
まじかい!
せっかく麺もスープも無化調(無化学調味料)でやっているのに、もったいない!!!
調整豆乳は、添加物ぎっしりですよ。
なんて無料でもらったものにまで、言いたい放題書きましたが、
駅ナカでこんな素敵なコンセプトで、
手軽に、気軽に、
沢山の人にベジラーメンを提供できるなんて、
やっぱりTsレストランさんの
ベジとは思えないくらいクオリティの高いラーメンの美味しさは当然のこと、
お店づくり、
コンセプト作り、
人間力ならぬ、店力、
たくさんの魅力があるからです。
ベジ料理をマイナーじゃなくて、一般の人たちまで普通に広めている、すばらしいモデルだと思います!
長く長くずっと営業してほしい!
東京駅にいったら、
みなさん是非いってみてくださいね。
Tsたんたんさん、美味しいベジラーメン1丁、どうもごちそうさまでした。
T'sたんたん
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京駅ナカ 京葉ストリート内
7:00~23:00 (LO22:30)
03-3218-8040
http://ts-restaurant.jugem.jp/?eid=500
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