2011年 07月 08日
7月13日 (水)は発芽酵素クッキングクラス
美味しく楽しい発芽食を伝えています。
中井川 恵です。
最近引き寄せの法則をちょっと感じています。
そして、今日はやたらと眠かった、、、
なんだろうー。
さて、7月の料理教室のお知らせです。
もう来週の水曜日にせまってしまっているのですが、
夏はイスラエル料理×発芽酵素食で乾杯!レシピ。
ということでイスラエル料理やります!!
■暑くてご飯がすこし重く感じられる夏。
イスラエルのサンドウィッチ、ピタサンドをつくります。
ピタパンには発芽酵素食クッキングなので、発芽玄米をいれますよ。
こんなピタパンは初めてではないでしょうか。
中には野菜やファラフェルをたっぷりつめて。
前の日の余りものひじきやポテトサラダなどをピタパンに
適当につめてもとっても美味しいですよ。
覚えておくと便利です。
朝食にもランチにもおすすめです。ぜひレシピもって帰って下さいね!
他のメニューです。
*発芽玄米のピタパン(NEW!)
*発芽ファラフェル(豆のコロッケ)
*ババガヌゥシュ(すりつぶしたナスに白ゴマペースト味のナスサラダ)
*夏によく合う、おつまみにも箸休めにもなるすっぱいピクルス
*爽やかTabouliタブリ-(全粒小麦と野菜のサラダ)
*デザートは・・・ただいま♫
イスラエル料理は油っこくなくて、日本人の口に意外と合うんです!!
美味しいものを食べて、
楽しく元気に!夏をのりきりましょうね~^^
料理教室詳細は、
こちらです
よろしくお願いします。
Megu