結婚式でベリタリアンって頼んだら何がでてくるの?

発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

発芽酵素食は、動物性のものを食べません。

よくなんで?って聞かれますが、

単純に要らないからかな~って最近は思いました。

昔はお肉お魚チーズ大好きだったので、
前からの友達には驚かれますが、
私の中ではかなり自然な流れです。

気がつくの早かったな~

最近友達の結婚式の幸せ泥棒ですが、

ホテルだと大抵のところが食事をベジタリアン対応にしてくれます。

前菜の料理の代わり。

e0192971_9261981.jpg


魚料理の代わり。



e0192971_9262076.jpg

なぜかパスタ(笑)


ステーキの代わり。
e0192971_9262177.jpg


デザートはブッフェ式だったので、
選んで食べてくださいと言われました。


ん~

やっぱりホテルとかで用意しているベジタリアン料理ってレパートリーが少ないです。

魚料理の代わりにパスタって!

普通のシェフに、ベジタリアン料理を研究してほしいな。

そしたらより美味しいベジタリアン料理がうまれて、もっとベジタリアンが増える気がします。

ミハネでも、普通のレストランやホテルで”ベジ対応してください活動”をしようって話をしてました。

シェフたちやオーナーさんに”ベジタリアンってけっこう需要があるんだ”
って意識をもってもらえることが目的。



e0192971_9262164.jpg



友達がパティシエさんだったので、引き出物が手作りの焼き菓子でした。


e0192971_9262247.jpg


e0192971_9262278.jpg

2人のメッセージが、ハンドライティングでかかれた幸せのクッキーをかじるとバターの味がして、バターを使った焼き菓子ってこんなに芳醇だったんだー

と感動しちゃいました。

添加物や保存料など、不自然なものは確実に避けたいけど、こういうのならたまにはいいです。


e0192971_9262336.jpg


ただショートケーキは全部食べられなかった(;´Д`苦手になってたいつの間に。
[PR]
by hatugashoku | 2011-08-06 21:11 | ベジ外食

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg