ブロッコリースプラウト365 day1

発芽酵素食マイスターの中井川です。

e0192971_17000117.jpg


発芽野菜に出会って7年!

もやし、貝割れ、豆苗…いろいろ発芽野菜はありますが、やっぱりスプラウトのエースはブロッコリーだと思う。

ブロッコリースプラウトは愛すべき野菜だから🌱

突然ですが、

今日から.毎日ブロッコリースプラウトを使った一皿を上げていこうと思ってます🌱


もともと添え物やトッピングとしての役割が多いスプラウトですので、そんな使い方が多く、レシピと呼べないようなものになってしまうかもしれませんが、出来る限りブロッコリースプラウト(略してブロスプ)の使い方のレパートリーを増やしていきたいかと。どうぞご期待ください。

今日は記念すべきday1。簡単な一皿です!

🌱1パックブロッコリースプラウトサラダ🌱

塩揉みしたキャベツの上にたっぷり1バックのブロッコリースプラウトを乗せて、上から胡麻油をかけるだけです!

e0192971_17464181.jpg



e0192971_16323731.jpg



食べるときに海苔でくるっと巻いて食べます。

e0192971_17483645.jpg

個人的にブロッコリースプラウトと海苔の組み合わせが好きです。
e0192971_16324074.jpg


ぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村


[PR]
by hatugashoku | 2015-10-01 15:19 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg