ブロッコリースプラウト365  day11

発芽酵素食マイスターの中井川です。

もうすぐ茗荷の季節が終わってしまう。
 
茗荷好きにはさみしい。けれどまた来年のお楽しみ。


名残惜しいので茗荷の甘酢漬を。

これでしばらくは茗荷を楽しめます。

甘酢液は、
お酢、砂糖、塩、お水で作りました。外側の皮をむかないようにすると、鮮やかなpink色に仕上がります。

一晩で食べれます。
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ブロッコリースプラウトを合わせても美味しいから、入れちゃいました。

甘酢に漬かったブロッコリースプラウトも美味ですよ。
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取り出してたべよう~
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茗荷ってきれいですよね。
古くから親しまれていますが、食用に栽培しているのは日本だけ。
日本でしか食べれない野菜のひとつです。日本人で良かった。

ホルモンバランスを整えてくれる茗荷は、生理不順、更年期障害、生理痛などに良いそうです。

さらに香り成分のアルファピネンは、発汗、血液循環、リラックス作用があります。

まさに温泉効果!

温泉に行けないときは茗荷を食べてみるのもいいかもしれませんね。美味しいし←しつこい(笑)

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ぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2015-10-11 20:47 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg