2015年 10月 18日
ブロッコリースプラウト365 day18
今日はアボカドサラダです。
アボカドと大根を角切りにして、食べやすく。
アボカドの中身をとった後の皮をお皿にして、くるりと周りにブロッコリースプラウトを敷き詰めて、
食べるときに混ぜて食べます。
大根のイソチオシアネートと、ブロッコリースプラウトのスルフォラファン。
体を元気に保ち、免疫力をあげるコンビ!
ガン予防にも効果的!
簡単に説明すると、
体の中では、毎日の食事や環境やストレスで発ガン性物質が生まれては、それを排除するという防御システムが備わっているのですが、
発ガン性物質が過剰なほど増えてしまうと、体の防御システムの手に負えなくなり、ガンになってしまいます。
この防御システムに関わっているのが、第二フェーズの酵素でして、
ブロッコリースプラウトのスルフォラファンは、第二フェーズの酵素を活性化させます。
その酵素は、DNAを傷つけるガン細胞に対抗して、排出させることができます。
初期の段階で、ガン細胞を撃退してくれる酵素をスルフォラファンで増やして、ガン細胞を作らせない!
ブロッコリースプラウトを食べるだけ。
しかも3日に1回だけ!
周りの大切な人を哀しませないように
習慣化させていきたいですね(^^)v
スルフォラファンやイソチオシアネートは野菜の細胞を壊すと吸収されやすくなるので、食べるときはよーく噛んで食べると効果的ですよん♪♪
ぜひお試しください!!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回でオッケー!
3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku
| 2015-10-18 13:32
| ブロッコリースプラウト??