ブロッコリースプラウト365  day24


発芽酵素食マイスターの中井川です。

今日はスプラウト入りブーケサラダ
第2段です。

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今回はブロッコリースプラウト&大根を野菜のメインにして、

自家製油揚げをくるりんぱ。

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自家製油揚げとは、水切りした豆腐をじっくりと素揚げしたものです。

やはり市販の油揚げは、酸化が気になるし、

揚げたての油揚げってとっても美味しくて大好きなんです。

木綿豆腐を出来るだけ水切りして、(できれば一晩重しをして置く)、1cm厚さに切って、油で揚げます。

水切りが不十分だと、油がはねて大変危険なので、そこはマストです。


揚げたてを短冊切りして、生姜しょうゆにさっとくぐらせてたら、ブーケの準備万端です。

今回は前回のブーケより小さいブーケにしてみました。
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一口サイズで食べやすいです。

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健康の贈り物♪

家族や恋人、大切な方にどうぞ!

中身は好きなものでアレンジくださいませ。

※ブロッコリースプラウトは忘れずに!

ぜひお試しください!!




ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2015-10-24 21:20 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg