ブロッコリースプラウト365  day29


発芽酵素食マイスターの中井川です。

今日はハロウィンが近いということで、パーティに使えるブロッコリースプラウトレシピ。
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これ、豆腐のクリームチーズ♪

そのままナイフでつけて食べてもいいのですが、

kiriのガーリックハーブ風につくってみました。
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ガーリック味です。

にんにくは避けてるけど、パーティだからね。

あと、万人受けを考えてとりあえずニンニクありで作ってみました。

基本バージョンです。

にんにくは茹でておく。3つくらい。
豆腐は固めにしっかり重石をして水切り。
200gが、140g前後になるのが理想。
ココナッツオイルは匂いのないもの。15g使用。フードプロセッサーで全てを滑らかになるまで混ぜる。ブロッコリースプラウト1パックを取りだし、上の緑の濃い方の半分をみじん切りになるべく細かく。混ぜる。こしょうも加える。以上です。

ポイントは豆腐の水切りと、ココナッツオイル!!
冷えると固まるココナッツオイルで、食感がクリームチーズに近くなります(^^)

またニンニクなしレシピも考えようっと♪

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見た目がブルーチーズみたいね…

ちなみにビーガンではない、肉食系男子に食べてもらったら、なかなか食感も近いと言っていただきました\(^^)/


ぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2015-10-29 21:23 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg