ブロッコリースプラウト365  day31


発芽酵素食マイスターの中井川です。

早いもので10月も今日でラスト。

ブロッコリースプラウトblogとしても1ヵ月がたちました。

10月のブロッコリースプラウト日記をカレンダーで、まとめてみました。


e0192971_20001571.jpg



来月からは『隣のブロスプくん』が始まります。

皆さんがどんな感じでブロッコリースプラウトを使っているのか覗き見しちゃう企画。楽しみです(^^)


なんかね、周りでブロッコリースプラウトを食べたり、食べてなくても気にかけてくれる人が増えてきた!ほんと! うれしいな~~

今日はpizzaです!

バジルに隠れて見えないけど、スプラウトもトッピングしてます。

焼いてから最後にのせます。


やっぱりこういう油多目の料理にブロッコリースプラウトを使うと、食後のお腹の様子がぜんぜん違います。もたれしらず!と言っても過言でないかも。

こういう感じのものだと多めに1パックをトッピングしても、ほぼ気にならないので、たくさん隠しトッピングして食べてしまうというのも手ですよ。
e0192971_21211109.jpg


ぜひご自身のお体でお試しいただければと思います!!

今日はハロウィンですね。私もハロウィンパーティしてきます(^^)皆さんもよい週末お過ごしください。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村




[PR]
by hatugashoku | 2015-10-31 21:24 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg