BSegg

発芽酵素食マイスターの中井川です。


ブロッコリースプラウト365  day39

今日は隣のブロスプちゃん。

といっても自分作です。 
ビーガンじゃあないので、“隣の”ほうにカテゴライズしますね。

これ、一番すぐに誰にでもできるブロスプ料理だと思うんですよ。

e0192971_13470569.jpg


どこの家庭にもある卵に

BS(Broccoli Sprout)を刻んで入れて焼くだけ。


コントラストが綺麗で、

soイージー。

手軽にBS補給。
 
egg2コに、BS1パックの割合。

e0192971_13470760.jpg



自家製ハバネロオイルで焼いたから、辛かった。

e0192971_20172942.jpg



ハバネロを太白胡麻油につけてます。

激から。

あんまり食べ過ぎないようにしてるけど、

刺激も大事。
e0192971_20173168.jpg


唐辛子のバリエーション、私のコレクション
e0192971_21024681.jpg


それぞれオイルやビネガーにつけてます。

私の好きな味覚が、辛いと酸っぱいと甘いなので、作っておくといつでも幸せ。

自分の好きな味覚の組み合わせ知っておくと好きな味が作りやすいですよ。

話がそれましたが、
BSegg是非ともお試しください。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村


[PR]
by hatugashoku | 2015-11-08 17:05 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg