親子サラダ

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day51

今日の隣のブロスプくん
(ブロッコリースプラウト料理レポート)


ブロッコリーと、ブロッコリーの赤ちゃんブロッコリースプラウトの親子サラダ。


味付けはワサビマヨネーズらしいです\(^-^)/
e0192971_19073717.jpg


アボカドも入ってますね。

美味しそう!



ブロッコリースプラウトはブロッコリーの赤ちゃん。バブー。

急に可愛くなってきましたね!



親子丼を作る日に親子サラダとか良くないですか~

こっちもこっちも親子。みたいな(〃∇〃)


素敵なレポートありがとうございました。

みなさんもぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村





[PR]
by hatugashoku | 2015-11-20 19:04 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg