じゃこサラダ(隣のブロッコリースプラウト)

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は  day45

今日の隣のブロスプちゃん

地味だけどおいしいスプーンで食べるサラダだよ🍴と、レポートいただきました。


e0192971_19453568.jpg



材料は
じゃこと、ブロッコリースプラウトと角切り大根、きゅうりです。

e0192971_19453795.jpg


うん、美味しそう!

スプーンで食べるサラダ私も大好きです。

がっつり食べれるもんねー。

e0192971_19470769.jpg


私サラダってボール大盛1杯食べれちゃう。

皆さんも
ぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村




[PR]
by hatugashoku | 2015-11-14 19:37 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg