干し野菜のハンバーグ

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は  day48


今日はこないだベジラーメンのスープをとった時に使ったくず野菜の再利用。

干し野菜のハンバーグ。
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ダシをとったあとのくず野菜は乾燥させて100g

これをフープロにかけて、
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しっかり水切りした豆腐を(元200gが120gまで水切り)と、BS半パックをまぜて、成形します。
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これを揚げやきしてください。
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トマトソースと醤油でソースにしたけど、和風の方が合ってたかも。

大根おろしソースで今度作ってみよ。


皆さんもぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-11-17 19:39 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg