ぺちゃんこ豆腐で青椒肉絲風♪

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day56

今日はカラフルなチンジャオロース。
 
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お肉は使わないで、豆腐を使ってます。

チンジャオロースではなく、チンジャオ風ですね。

200gの豆腐がぺちゃんこになる位水切りします。
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ここまで水切りすると細切りしても大丈夫。
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細切りして、油でマリネして、醤油で味付け。

油は唐辛子ガーリックオイルを使用します。

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先に多めの油でマリネした豆腐を炒めてから、ピーマンを入れます。

マリネしたのがガーリックオイルじゃないときはオイル+ニンニクで。男性受けする味になります。

ピーマンが鮮やかな緑に色が変わった頃が炒め終わりのサインです。
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炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってチンジャオロースの持ち味がなくなってしまうので、サインを見逃さないようにしましょう♪

ブロッコリースプラウトは、仕上がりと同時に入れてあげればオッケーです。

ブロッコリースプラウトは極細もやしなので、余熱だけで充分しんなりします。

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ぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-11-25 14:01 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg