チャーハンを可愛く。

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は  day60

カラーパプリカのご飯つめ。

e0192971_21531374.jpg




こんな可愛いパプリカセットいただきました。
e0192971_20431034.jpg



可愛いサイズをいかして、肉詰めならぬ、ご飯詰めです。
e0192971_21531076.jpg




セニョリータっていう、フルーツパブリカだそうですよ。
e0192971_22200430.jpg



作り方は、

種をくりぬいて、塩コショウしたパプリカにあらかじめご飯と、豆腐と野菜を炒めて味付けしたチャーハン風のものをつめます。

それをフライパンでグリルしたら完成です。

いま思いましたが、オムライス風のケチャップライスも合うと思います。


e0192971_21555670.jpg
e0192971_21560121.jpg




お弁当にいれたら一気に華やぎますよね。

ぜひぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村


[PR]
by hatugashoku | 2015-11-29 14:03 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg