羽田の空の旅の前に


スプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

day61

今日の隣のブロスプくんは、
前回の続きです。


今回は2パックをもって旅にでたブロスプくん。

旅の友ブロスプ@羽田空港ANAスイートラウンジ。私はJAL派ですが同行者がANAのダイアモンド会員なので一緒にANA便で移動することとしました。

今日はニンジンのクリームスープとセミハードロールが供されていました。

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スープにはブロスプを浮かべて。ブロスプはまったりとしたクリームスープをキリッと引き締めるアクセント役ですね。
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パンは2つに切り分けてバターを塗り、そこにブロスプを挟んでみました。欧米ではスプラウト類をパンに挟んで食べることが多いようなので、結構合いますよ。キュウリやレタスのサンドイッチよりメリハリが効いてるかも。
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おー!いきなり2つに手を加えてますね。

さすがです。

両方とっても美味しそう。

ヘルシーな出発になっていたら幸いです。

今回も丁寧なレポートありがとうございました(^^)/



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2015-11-30 14:04 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg