関空でスプラウトメニュー


発芽酵素食マイスター


スプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

day63

今日の隣のブロスプくんは、
前回の続きです。


今度は関空にやってきたみたいですよ。

さてどんなメニューにトッピングするのかな~


“旅の友ブロスプ@関空空港国際線ターミナルJALサクララウンジ。

ブロスプ拡大活動のため、朝からビーフカレー、クラムチャウダー、ミニサラダを。

ホテル日航関西空港監修による特製ビーフカレー。成田•羽田空港のビーフカレーよりもあっさりめなので、ブロスプとの相性はこちらの方が良いかもしれません。”
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クリーム系のスープにはキリッとしたブロスプが合います。
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ミニサラダと相性が悪い訳がありません。
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さらにキャロットとひじきを載せて、もっと体に優しく。
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以上レポートでした♪


朝から食べすぎた、とのことですが、ブロスプの酵素が消化を助けて代謝を高めてくれるので


安心してください!

(笑)!!

よい旅の始まりでしたら良かったです。



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-12-02 23:30 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg