ドイツ×ブロッコリースプラウト


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

day65です。



今日はドイツ直輸入のソーセージにブロッコリースーパースプラウトを合わせてみました、

という隣のブロスプくん。

ドイツには地方により様々なソーセージがあるんですが、ニュールンベルグのソーセージが一番美味しいと思います。ハーブが利いていて、焼いて食べると最高に美味!

とのことです。

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オーブントースターで軽く焼いたバゲットにソーセージを3本載せて、

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そこに山盛りのブロッコリースーパースプラウトを。
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ニュールンベルグのソーセージにはスパイシーな味がしっかり付いているので、ソース類は不要。肉類ばかりになりがちなドイツ料理も、ブロスプを合わせれば栄養バランスもバッチリです。
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美味しそう……ですね♪

誕生日はポルトガル語でメッセージをくれました。↓

“”
Happy birthday!

誕生日おめでとう!

Feliz aniversario!“”

ーテシェクレデリム(^^)/(←トルコ語でした)
 
ドイツは一度しかいったことないけど、なんだか肌にあう気がして大好きな国です。

またいきたいな。ドイツ語ちょっとまたやろうかな。

こちらのブロッコリースプラウト×ドイツソーセージサンドもぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-12-04 23:31 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg