豪快なサラダ、アボカドのうるおい力すごい

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day68です。


自分に作るサラダはこのくらいラフなものが好き。
e0192971_07352863.jpg



大根、人参を細く切って♪

5こ400円だったアボカドを一口に切って♪

ブロッコリースプラウトをどんとのせて♪

くるみとかぼちゃの種を軽く炒って♪

ドレッシングは味噌とビネガーと、トマト酵素ジュースを混ぜたもの♪

e0192971_07353191.jpg



ざっくり混ぜて
e0192971_07353440.jpg



豪快に食べる。

e0192971_07353523.jpg



アボカドの油分で、人参のビタミンAの吸収もすすみます♪
e0192971_07353749.jpg


でもそんな余計なことあれこれ考えないで、
美味しいから食べたくなるサラダです。

パクパク。

サラダとバケットがあれば、それだけで幸せです。


e0192971_07353939.jpg


ここ最近10日くらい毎日必ずアボカド1個食べてるのすが、お肌の乾燥がまったくありません。

さすが森のバター!

朝起きたときから、つるんとしてて、

化粧水とかミルクをつける必要性を感じないくらい。

うるおいうるおい。


乾燥が気になる方は、アボカドも合わせてぜひお試しください!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村


[PR]
by hatugashoku | 2015-12-07 22:29 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg