あったまる~味噌汁にもスプラウト  

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day79です。

ブロッコリースプラウトのスルフオラファンは熱に強いので、お味噌汁のトッピングにもよいですよ。

盛り付けの最後にふわっと載せてくださいね。

ちなみにお味噌は自家製の米味噌と発芽大豆味噌の2種類の合わせ味噌です。
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清澄白河にぷらっといってきました。

清澄白河が最近コーヒーの街になってると聞てはいたけど、こんなにコーヒーショップばかり増えていたとは!

本当はニュージーランド発有名ロースター兼カフェのALLPRESS ROASTERY & CAFE TOKYOに行きたかったけど、混んでて入れなかったので、

犬のマークのカップが目印のザ クリーム オブ ザ クロップ コーヒーにいきました。

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シングルオリジンのコーヒーの香りと味に癒されました。

とってもいい感じのソファでした。

また清澄白河いきたいな。



 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-12-18 18:51 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg