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holiday season♪

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day81です。

X'masが近づいてきたのて、焼き菓子が作りたくなりました。

完全植物性のビーガンケーキです。

レーズンやクランベリーオレンジピールなどを入れてシナモンで香りつけて、X'masらしく。


ふすま粉やおから粉が1/3以上ですので、かなりヘルシーです。


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A
国産薄力粉…200g
おから粉…70g
ふすま粉…50g
ベーキングパウダー…20g


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Aだけで、ぐるぐる泡立てきでよく混ぜておく。(小麦粉のダマもなくす気持ちで)

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オーガニックレーズン…60g
クランベリー…40g
オレンジピール…15 g

AにBを入れる。
(ドライフルーツがくっついている場合は一つ一つばらしながら)

C
ブロッコリースプラウト 1パックみじん切り
オイル160g
豆乳 160g
ミネラル水 100g
てんさい糖 160g
塩 ふたつまみ

Cだけでよく混ぜてから、ABに入れる。
ヘラかスプーンで混ぜる。
粘りがでないようにさくっと混ぜる。

パウンド型に流して、220℃で15分くらい焼いたら完成です。



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すてきなX'masを♪

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 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-12-20 12:09 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg