豆腐ピーナッツバター

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day82です。

こないだBAGELにはさんだ
peanuts soyクリームのレシピを。

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このクリームが見事にブロッコリースプラウトにぴったり!

👇で👇
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ピーナッツ 100g
豆腐 300g
塩 ひとつまみ
アガベシロップ 30g

一般的なピーナッツバターのカロリー
100g 640㌔㌍ 10g 64㌔㌍

このピーナッツバターのカロリー
21㌔㌍

約1/3にカロリーカット!

peanutsのビタミンE
ブロッコリースプラウトのスルフオラファン

抗酸化力バッチリ😃✌

疲れが体と顔にでてくる年の瀬ですので、
フードケアをしてみるのもおすすめですよ。


 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2015-12-21 05:51 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg