クリスマスメニューに挑戦!(隣のブロスプくん)


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day86です。

今日はX'masイブ♪

ブロッコリースプラウトを使った、

X'masカラーのフレッシュトマトとカマンベールチーズのペンネ

の作り方が送られてきました(^o^)


こちら↓

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トマトをざく切りにして、ひたすらオリーブオイルで煮詰めます。コクを増すためにトマトペーストも加えます。
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最後にカマンベールチーズを加えて、ペンネと和える。
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仕上げはブロスプ!
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普通はバジルとかイタリアンパセリとか使うんでしょうが、ハーブは味が強すぎてしまうので、ブロスプの方がパスタの味が生きますね!

(^^)/

赤と緑の組み合わせが、何ともメリークリスマス。



今日私は海ほたるへ。

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夕陽が沈むところでとってもきれいでした。

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毎年X'masって何てことなく過ぎます。
 
毎日がスペシャル♪



 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-12-24 19:11 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg