ポータブルサラダでX'mas

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day85です。


X'masジャーサラダを作ってみました。

見た目いまいちな出来上がりですが…

e0192971_02170556.jpg



土が、カボチャ
雪が、カリフラワー
森が、ブロッコリースプラウト
ツリーが、アボカド
星もカボチャです。

e0192971_02170212.jpg




裏はこんな感じです。

e0192971_02171346.jpg
e0192971_02171544.jpg


食べるときはお皿に出して(結局出すんかい)
ドレッシングをかけて食べましょう。

ちょっと大変だけど、パーティーで人数分作ってテーブルに並べておくと可愛いかも。


1人ちゃんと1つずつ食べれば
サラダ食べれなかった(>_<)って人もでないし、
みんな自分の分ってことで、好きに食べれるからいいと思います。


来年はがんばってもうちょっとよいできになるように…ギリギリで考えたりするとダメですね。反省。

ともあれmerryX'mas♪
ステキな日をお過ごしください。


 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村





[PR]
by hatugashoku | 2015-12-25 02:15 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg