おせちにどうでしょう

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day89です。

またレポートをいただいたので紹介します( ^ ^)r゛゛

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材料はエビ、タコ、ホタテ。
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中が生で残るぐらいにさっと茹でて、
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味付けはオリーブオイル、すだち、塩。

最後にブロスプを混ぜ込みます。

素材の味を損なわない組み合わせなので、ハーブなんかよりブロスプがいいということ。


この華やかさ、
お正月にもぴったりの一品かと思います。


ちなみに、ブロッコリースプラウトを始めてから健康的になって来た気がするといっていただきました。


きっとスルフォラファンが効いてますね。



 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょ😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-12-28 14:17 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg