おせちにどうでしょう3 (洋風おせち)

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day91です。

最近はおせちを用意しない家庭も増えていますね。

おせちの代わりに好きなものを食べる。

そんな方にはこのブロッコリースプラウトメニューもいいかも。

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ヒレ肉のタタキ。

100グラム2千円のお肉を用意してみました、
となんともリッチ。

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中はレアで仕上げたいので、3センチの厚さに切ってもらいました。

表面にしっかり焼き色が付くように蒸し焼きにし、それをスライスすればこんないい感じに。

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味付けは、オリーブオイル、すだち、塩、そしておろしたての生わさびです。
そこにブロスプをこんもりと。

肉とブロスプの相性が良いことは既に実証済み。味付けもさっぱり系なので、ヒレ肉の味が一層引き立ちます。奮発しただけのことはある、渾身の一品。


お正月にびったりだと思います(^o^)

 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょ😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2015-12-30 14:39 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg