お出汁がいらないスープです。

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day103です。

ひよこ豆を煮たときのスープはほんとに美味しいので、だしが入りません。

玉ねぎをよく炒めて、ひよこ豆とシメジを入れて水をひたひたに入れて煮ます。

ひよこ豆がやわらかくなったら、芽キャベツをいれ、煮えたら味噌と豆乳、ブロッコリースプラウトを加えます。

豆乳はふきこぼれやすいので、いれたら目を離さないで沸騰しない直前で火をとめてください。
 

e0192971_07522144.jpg
e0192971_07244407.jpg



e0192971_07522831.jpg
e0192971_07523726.jpg

 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回でオッケー!

3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょ😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村







[PR]
by hatugashoku | 2016-01-11 07:47 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg