2016年 01月 11日
お出汁がいらないスープです。
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day103です。
ひよこ豆を煮たときのスープはほんとに美味しいので、だしが入りません。
玉ねぎをよく炒めて、ひよこ豆とシメジを入れて水をひたひたに入れて煮ます。
ひよこ豆がやわらかくなったら、芽キャベツをいれ、煮えたら味噌と豆乳、ブロッコリースプラウトを加えます。
豆乳はふきこぼれやすいので、いれたら目を離さないで沸騰しない直前で火をとめてください。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回でオッケー!
3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょ😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村