2016年 01月 13日
鯖の味噌煮にトッピング!
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day105です。
隣のブロッコリースプラウト
簡単トッピングシリーズ!!
さばの味噌。
ブロッコリースプラウトが上品にちょこんとオンしてます。
“”最近はインスタントの味噌汁とかスープとか
なんでもブロスプ入れて栄養補助?してもらってる“”
ということですよ(^o^)
そう!
生きてるサプリメント、スプラウトですからねー!どんどんとってくださいませ。
最近うちの近くの八百屋さんでは、連日ブロッコリースプラウトが売り切れておりまして…
手にはいる地域の人はラッキーかと思います。
代わりに私はスムージー飲んで寝ます。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)