スプラウトを絞る

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day110です。

ブロッコリースーパースプラウトを低速回転ジューサーで絞りました。
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こんなひょろひょろだから、雀の涙ほどしかジュースがとれないかもと思いましたが、

出来たら意外としっかりブロッコリースプラウトの味がするジュースになりました。

ほかのものは、りんごとキャベツと大根とみかんと柚子です。

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このパッケージの半分を使いましたよ。

カスのほうはこんな感じでした。

もったいないからアレンにあげたら喜んで食べていました(笑)

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そのままでも消化によいのがスプラウトの特徴の1つですが、キャベツや大根もジュースにするとわずか10-15分の間に吸収が行われます。

ジュース断食を経て、このジュース生活もこのままずっと続けたい習慣になりそうです。

 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-01-18 14:13

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg