[投稿]グリーンパスタ&ピンクのsoyグルト

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day115です。

隣のブロッコリースプラウト料理です。

友達がミドリミドリしたパスタを作ってくれました。

ホウレン草が練り込んだパスタを使って、ホワイトソースと絡めてから、最後にブロッコリースプラウトを混ぜてくれました。

e0192971_22531389.jpg



みどり~♪良いかも。


私はというと、ピンクの豆乳ヨーグルトを食べました。
e0192971_22531548.jpg

いつもの豆乳グルトに、ビーツのジュースを入れただけです。

e0192971_22531648.jpg


美味しくて可愛かった。

ビーツは飲む血液と言われるほど、栄養価が高い野菜です。



 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村





[PR]
by hatugashoku | 2016-01-23 21:26 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg