2016年 01月 23日
[投稿]グリーンパスタ&ピンクのsoyグルト
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day115です。
隣のブロッコリースプラウト料理です。
友達がミドリミドリしたパスタを作ってくれました。
ホウレン草が練り込んだパスタを使って、ホワイトソースと絡めてから、最後にブロッコリースプラウトを混ぜてくれました。
みどり~♪良いかも。
私はというと、ピンクの豆乳ヨーグルトを食べました。
いつもの豆乳グルトに、ビーツのジュースを入れただけです。
美味しくて可愛かった。
ビーツは飲む血液と言われるほど、栄養価が高い野菜です。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村