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ブロッコリースプラウトショック。

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day128です。

たったいま、お友だちから、


今日の【世界一受けたい授業』でブロスプが花粉症予防に効くと紹介されていました。
明日以降、またスーパーの店頭からブロスプが姿を消す危険性がありますので、要注意!

という警告メールいただきました。

これ、今まで以上に危機感を感じています。

花粉症で苦しむ人ってなんでもするじゃないですか、ヨーグルトも毎日食べるし、ティッシュも抱え込むし。


ぜったいまたブロッコリースプラウトがスーパーから消える…こまる…( ´Д`)=3


落ちついて、ひとまず発芽玄米ごはんにブロッコリースプラウトを混ぜて食べよう。

よく噛んで。
ブロッコリースプラウトショック。_e0192971_20462219.jpg


話を変えますが、昨日いったお好み焼きやさんの、一番人気メニューが、『かいわれ大根』でした。

さっぱりして、美味しかった‼

一番人気ってうれしいわな。

半分食べちゃってますが、こんな感じでした。
ブロッコリースプラウトショック。_e0192971_20462495.jpg


そのうちブロッコリースプラウトどっさりお好み焼きやりたいな!



 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-02-06 20:34

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg