2016年 02月 06日
ブロッコリースプラウトショック。
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day128です。
たったいま、お友だちから、
今日の【世界一受けたい授業』でブロスプが花粉症予防に効くと紹介されていました。
明日以降、またスーパーの店頭からブロスプが姿を消す危険性がありますので、要注意!
という警告メールいただきました。
これ、今まで以上に危機感を感じています。
花粉症で苦しむ人ってなんでもするじゃないですか、ヨーグルトも毎日食べるし、ティッシュも抱え込むし。
ぜったいまたブロッコリースプラウトがスーパーから消える…こまる…( ´Д`)=3
落ちついて、ひとまず発芽玄米ごはんにブロッコリースプラウトを混ぜて食べよう。
よく噛んで。
話を変えますが、昨日いったお好み焼きやさんの、一番人気メニューが、『かいわれ大根』でした。
さっぱりして、美味しかった‼
一番人気ってうれしいわな。
半分食べちゃってますが、こんな感じでした。
そのうちブロッコリースプラウトどっさりお好み焼きやりたいな!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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