ガーリックディップで温野菜を美味しく【隣のブロッコリースプラウト】

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day132です。


隣のブロスプくん

蒸し野菜のディップを作ってくれました、

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刻んだブロッコリースプラウト、
マヨネーズ、
おろしニンニク、
アンチョビペースト

これらを混ぜ合わせるとディップの完成。

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野菜はブロッコリーで、また親子共演ですね♪

ブロッコリーはアブラナ科の野菜です。

アブラナ科の野菜はほかに蕪、キャベツ、白菜、ケール、カリフラワーなどがありまして、

イソチオシアネート(辛み成分)が、がんの予防に役立つと言われています。

さらにブロッコリーと、ブロッコリースプラウトにはフィトケミカルのスルフォラファンも含まれますので、アブラナ科の中でもがん抑制効果の高い、すばらしい野菜です✨

ぜひ日頃からもっと食べていきましょう!!


 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-02-10 15:51 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg