念願のスプラウトの会社に突撃~♪(アポはとってますよ、安心してください)


k発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day135です。

スプラウトの会社を訪ねて146km

山梨県にあるスプラウトの井澤さんにいってきました。

e0192971_14001358.jpg


1ヶ月前になんとなくアポをとっていたのですが、時間を決めていなくてその日に電話して出発しました。

Googlemapで住所を入れたらうちからぴったし2時間!


井澤さんは、私がいつも買わせていただいているブロッコリースプラウトの会社です。
e0192971_18373520.jpg


ブロッコリースプラウトだけでなく、
豆苗、緑豆もやし、大豆もやし、かいわれ大根、他のスプラウト類を製造・販売しています。


私は自分でスプラウトを育ててみて、
大きな会社が小売り用のスプラウトをどのように育てているのかとっても興味があったのと、

設備はどうなっているのか?

一日にどれだけ出荷しているのか?

ほんとに水だけで育てているのか?

ほかにも色々聞きたいことがあったので、社長さんに直接お会いしてお話できるのを楽しみにしていました。

結果から言ってしまうと

種の話から、

エコな会社の経営方針、

もちろん栽培方法、

社長の思い。

いろいろ聞いて大満足な日帰りツアーになりました。

やはりブロッコリースプラウトはすごかった!

内容についてはまたゆっくり書きたいと思います。

e0192971_15354470.jpg

色んなスプラウトの種。

e0192971_15355915.jpg

e0192971_18373864.jpg
e0192971_18374014.jpg


会社から見えるすばらしい富士山!

e0192971_18374394.jpg


最後にとってもらいました♪


e0192971_18374566.jpg


井澤社長、お忙しい中、ありがとうございました。



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-02-13 18:50 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg