ソルティーパンケイク

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day143です。

塩味のパンケーキ、嫌いじゃないです。

むしろ好き。

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全粒粉と小麦粉を半々に、ベーキングパウダーを入れてぐるぐる混ぜて、

フライパンに菜種油を熱したら、

生地を流して、流した生地の上にブロッコリースプラウトを1パック散らします。

焦げ目であまり見えてないけど表面にブロッコリースプラウトぎっしり。

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上からトマトケチャップと醤油とアガベシロップソースと、

オーガニックなベビーリーフ
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全粒粉が半分だから、とっても素朴な味で、

ビーガンじゃなければ、これにチーズとか合わせたい、

ガレットみたいな感じ

菜種油がいい仕事してる。

甘いパンケーキはココナッツオイルがよく合うけど、塩味のパンケーキは菜種油がいいね。




 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-02-21 15:03 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg