2016年 02月 22日
アメリカ土産
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day144です。
今日もいただいたレポートです!
Tangerine Fig Balsamic Finishing Sauce
年代物のバルサミコ酢に甘味を付けて、更にイチジクとオレンジの風味を加えた調味料。
ねっとりしていて甘酸っぱく、フルーツの爽やかさも加わっています。
ドレッシングではなくてまさにソースですね。
これを、サイコロ状に切ったトマト、みじん切りにしたタマネギ、そして細かく切ったブロッコリースプラウトに合わせてみました。
色は濃く見えますが、最後まで飲み干せてしまうぐらい意外にさっぱりしてます。
味としてはこのソースが勝ってしまいますが、ブロッコリースプラウトを入れることで栄養バランスが良くなっていますね。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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