2016年 02月 23日
最近のはまりもの。デニッシュハウスの無油無糖パン
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day145です。
ここ最近はパン食が続いています。
デニッシュハウスの無油無糖パン
中でも、ムーンソルトというパンがお気に入り。
黒五粉(黒豆・黒ゴマ・黒松のみ・黒かりん・黒米、5種類の黒い穀物を粉にしたもの)を入れた生地にドイツの岩塩をトッピングし焼き上げたパン。
よく食べてるといいつつ、写真がないのですが、こだわりやという自然食品店で買えます。
週に何回かデニッシュハウスの入荷日があって、その日はついつい出向いていってしまう。
ブロッコリースプラウトは、パンに合う。
豆苗と豆腐と合わせて、胡麻油で味付けして、
パンにのせて食べる。栄養満点。
明日はご飯に合うブロッコリースプラウト料理にしよう。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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