アボカドにずっと恋してる

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day148です。

大好きなアボカド、最近ずっと食べていませんでした。

ひさびさの再会

やっぱりあなたってすてき

なんにも忘れてなかった

すぐにトキメキが戻ってくる

そうして私をさらっと落とす

その魅力がずるすぎる



これが人ならずっと続く恋になるのにな~

なんせアボカドだもんな~

アボカドにラブレターとか大丈夫かな~

(~▽~@)♪♪♪


今日はアボカドとジャパニーズスプラウト代表のもやしを使った塩焼きそばにしました。

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材料はアボカド
もやし
ブロッコリースプラウト
昆布粉
アガベシロップ
塩こしょう



ポイントは昆布の粉とアガベシロップです。

塩だれをイメージして味を作っていくといいですよ。

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 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-02-26 20:14 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg