自分を思いきり甘やかす日があってもいいじゃないか

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day157です。

いま迷ってることがありまして、長いものに巻かれた方がいいのか、自己を通した方がいいのかわからない、、どうしよう。

こんなとき甘いものがとまらないので、自宅にいるときくらい存分に甘やかしてやれって感じです。


e0192971_19443201.jpg


下が例によってココナッツオイルで作ったオーツシリアル、パンプキンシード入り。

真ん中に、豆腐クリーム。

莓のソースも手作り。

ブロッコリースプラウトも混ぜちゃう。
e0192971_19465741.jpg


甘くて美味しいけど、白砂糖使ってないもん。


パクパク

甘やかし、完了!

good luck to me
e0192971_19443702.jpg

 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-03-07 20:37 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg