スターベイビー

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day159です。

海外でも人気、豆腐

日本人の心だよ、納豆

日本は島国だよ、海苔

野菜のスターベイビーだよ、ブロッコリースプラウト 

最近料理の余裕がなくて、5分くらいで出来るものしか作ってない。

もともとズボラなのだし、簡単調理でいうことなし。

味付けは胡麻油とお醤油ですね。
e0192971_22142510.jpg


e0192971_22142913.jpg
 

くるっとまとめて食べちゃう♪
e0192971_22143391.jpg


 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-03-09 16:10 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg