デトックス食材です

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day161で


本日は簡単に。

切り干し大根を戻して、サラダに。
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切り干し大根は食物繊維たっぷりで、生のときよりもミネラルがぎゅっとつまっています。

肉料理や油の多い料理と一緒にとると、消化を助けて、脂肪のつくのを押さえてくれますし、

体内の余計なコレステロールや老廃物を外へ出してくれる、いわゆるデトックス効果に優れた食材です。

ブロッコリースプラウトも抗酸化力に肝臓のデトックスによいので、たっぷりと加えるとさらに良いかと思います。


付け合わせの一品にあるとないとでは大きな差になるので、ぜひ付け合わせしてみてくださいね。



 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-03-12 06:59 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg