人気ブログランキング | 話題のタグを見る

寒い日のブロッコリースプラウト

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day161です。

またまた寒い日がきましたね。

こんな日は銭湯だ、と思って銀座の金春湯に行きました。

そしたら、サービスデーで100円でした、ラッキー(^^)/

お風呂の前にアルガンオイルのお店でスムージーを飲みました、


アルガンオイル入りです。



デトックスという名前で、レタスベースの柑橘、バナナ、キュウイとか入ってました。


さて、そんな寒い日におすすめのブロッコリースプラウトメニューです。


寒い日のブロッコリースプラウト_e0192971_21024218.jpg
寒い日のブロッコリースプラウト_e0192971_21024524.jpg
寒い日のブロッコリースプラウト_e0192971_21024843.jpg


ちなみにこれがアルガンオイルのスムージーです!

寒い日のブロッコリースプラウト_e0192971_21061993.jpg


一気のみしました!


 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
by hatugashoku | 2016-03-11 20:59

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg