きのこのチリソース丼 どんぶりweekスタート

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day163です。

今日から一週間、どんぶりweekです。

スプラウトを使った○○丼を紹介していきますね。

さて早速ですが、今日は

キノコのチリソース丼♪
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炒めたきのこをチリソースで合えて、

発芽玄米ご飯にのせました。



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チリソースは、長ネギの白いところ、しょうがをみじんぎりにして炒めて、香りが出たら、豆板醤、お酒、ケチャップ、お酢、塩を入れて味を整えて完成です。



明日から毎日どんぶりメニューをあげていきますので、よろしくお願いします(^^)


 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-03-14 19:36 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg