ビーガン中華丼

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day165です。

どんぶりウィーク 3日目の今日は

中華丼!

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ベジ中華丼の材料ですが、

エリンギ 小松菜 白菜 人参 木綿豆腐

胡麻油で炒めて、塩で味付け

最後に葛粉でとろみをつけています。

ご飯は今日も発芽玄米。

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いつもよりお高い美味しい豆腐をつかったので、豆腐が主役になりました。

買った時点で固い豆腐で、水切りも不要でくずれませんでした!

ブロッコリースプラウトはご飯の上にのせて、その上から中華の具をのせました。

熱でしゅんとなって他の具材にまぎれてしまいましたが、スルフォラファンは熱に強いので体の中で効いていきます。

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 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-03-16 20:28 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg