ブロッコリースプラウト天丼

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day166です。

どんぶりウィークも4日目

今日は、ずっと作りたかったものを作りましたよ。

じゃーん!

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ブロッコリースプラウトの天ぷらです!

ブロッコリースプラウトを贅沢に1パックまるごとカットしてボールにいれ

小麦粉大さじ2とお水も大2を入れて、さっと混ぜたら、フライパンで揚げます。

さっくり~と揚げて

これをご飯の上にのせて、

天つゆかお塩で食べるのでした。


すっごく美味しかったです!

美味しく、もたれない揚げ物を作るポイントは、質の良い油を使うこと、これにつきます。

低温で圧搾している、溶剤抽出ではない、酸化していない油。

今回は鹿北の菜種油使用です。

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 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-03-17 09:35 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg