コンキリエのクリームパスタ。pasta week スタート☆

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day169です。

丼ぶりweekが終わり……

今日からパスタウィーク始めました。

余談ですが昨日は冷やし中華はじめました。という季節ももうすぐかな、ってくらい暑かったですね。

発酵の季節が始まって嬉しいです☆

さて、今日のパスタはこちら。
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貝の形のコンキリエ


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綺麗な色も合成着色料ではなく、自然の野菜からの色で安心して食べられます。
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クリームは豆腐とくるみと、白味噌と。
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味のアクセントに黒胡椒とブロッコリースプラウト。

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じゃがいもも入れてます。

紫外線がだんだん強くなってきているので、ビタミンC入りのじゃがいも…ダイエットしたい人はパスタの半分をじゃがいもに変えるといいですよ。
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ブロッコリースプラウトの抗酸化力で、季節の変わり目の体調を整えていきたいですね。
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 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-03-21 10:06 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg